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Bolos e doces são suspeitos de intoxicar 250 em Americana
DENIZE ASSIS
free-lance para a Folha Campinas
Cerca 250 pessoas foram internadas em hospitais de Americana
(133 km de São Paulo) com intoxicação alimentar nos últimos
cinco dias.
Todas as vítimas consumiram
bolos e doces produzidos pela rotisseria Exata, que fica na Vila
Santa Maria.
As pessoas foram internadas ou
atendidas em hospitais da cidade
com diarréia, dores de cabeça, febre e vômitos.
A Vigilância Sanitária de Americana informou que a intoxicação pode ter sido causada pela
bactéria salmonela.
Técnicos da vigilância coletaram amostras dos bolos e doces e
encaminharam o material para
análise no instituto Adolfo Lutz
de Campinas. O resultado deve ficar pronto em dez dias.
A rotisseria está impedida de
produzir doces e bolos até que o
Adolfo Lutz divulgue o laudo com
o resultado dos exames.
Se ficar comprovada a contaminação, a confeitaria pode receber
uma multa de até R$ 2.600.
O local também pode ser interditado, de acordo com determinação dos órgãos de saúde.
A gerente da rotisseria Exata,
Doreniz Ferreira de Souza, 25,
disse que no final de semana,
quando os pacientes começaram
a apresentar os sintomas de intoxicação, foram vendidos 80 quilos
de bolo e 2.000 doces.
Ela afirmou que a confeitaria
existe há três anos e que nunca teve problemas com a qualidade
dos produtos.
A rotisseria está devolvendo o
dinheiro para os consumidores
que procuraram a gerência.
A empresa também informou
que vai arcar com as despesas
hospitalares das pessoas que foram intoxicadas, "na medida do
possível", segundo a gerente da
rotisseria.
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