São Paulo, terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

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Fabricantes dizem que seus produtos cumprem o que é previsto na legislação

DA REPORTAGEM LOCAL

As empresas que detêm as marcas das pizzas analisadas pelo Idec alegam que os altos níveis de gordura saturada e de sódio das pizzas são conseqüência do queijo.
"A mussarela, ingrediente principal do produto mencionado, é um alimento rico em cálcio e proteína, porém apresenta níveis consideráveis desse tipo de gordura por ser derivado de leite", informa a Sadia. Segundo a empresa, a redução do teor de sódio é uma preocupação constante da marca.
"Atualmente a empresa possui um grupo de pesquisadores dedicado a encontrar alternativas para diminuir significativamente sua utilização. No entanto, esse processo envolve um prazo relativamente longo de estudo e de adaptação."
O Wal-Mart Brasil alega que os níveis de gordura saturada e de sódio são provocados pelos ingredientes usados pelo produto. "Trata-se de um alimento que não se enquadra no perfil light e diet. As informações estão dentro dos padrões estipulados por lei e as embalagens contêm todas as informações necessárias para que nossos consumidores possam escolher o que desejam comer."
Já o Dia% informa que todas as pizzas congeladas estão sendo analisadas para a possibilidade de redução da gordura trans, por meio de uma nova matéria-prima. "Esclarecemos que o valor informado de 1,5 g cumpre com a legislação vigente, onde não há recomendação diária desse tipo de gordura para um consumo seguro." O limite da OMS é de 2 g por dia.
A Perdigão, das marcas Apreciatta e Batavo, informa que a quantidade de gordura saturada da pizza de mussarela é uma característica própria do queijo. "A empresa utiliza os melhores ingredientes, observando sempre as especificações recomendadas pela legislação."
O Carrefour esclarece que suas tabelas nutricionais são elaboradas de acordo com as normas vigentes e que não há limites máximos de sódio exigidos, e, sim, recomendados.
O grupo Pão de Açúcar se limitou a informar que mantém um rígido controle do seus produtos e realiza estudos para a implantação de melhorias. A Frescarini, do grupo General Mills, diz que suas pizzas estão dentro da lei, mas que a empresa avalia a possibilidade de reduzir as taxas para assegurar alimentos mais saudáveis.


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