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SAIBA MAIS
No país, empresa eleva preços para aumentar receita
ADRIANA MATTOS
DA REPORTAGEM LOCAL
A Parmalat do Brasil opera
há cinco anos (de 1998 a
2002) no prejuízo. Para recuperar as margens de lucro
perdidas, a direção da empresa decidiu aumentar os
preços de suas mercadorias
no país. A "recuperação nos
preços", diz a empresa, foi
planejada de forma a poder
garantir a rentabilidade de
suas operações.
A estratégia afastou consumidores e levou a companhia a vender uma quantidade menor de certos produtos. Em alguns segmentos, ela conseguiu ampliar
sua receita, mas perdeu participação de mercado.
O segmento de leite longa
vida, por exemplo, apresentou redução no faturamento
de julho a setembro de 2003,
sobre 2002, em razão dessa
decisão de recuperar margens e reajustar preços à custa de queda nos volumes.
A estratégia é explicada pelo grupo em seus balanços.
Nas áreas de biscoitos, creme de leite, leite em pó e sucos também houve uma "leve recuperação no preço de
venda", além de uma mudança no mix de produtos.
Resultado: a receita com esses itens subiu, mas, de novo, o volume vendido caiu.
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