São Paulo, domingo, 07 de outubro de 2007

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Sobras do vinho viram produto de beleza em spa

DA ENVIADA ESPECIAL

O que antes era transformado em adubo agora pode ser usado para a pele.
A vinoterapia utiliza os subprodutos do processo de vinificação, ou seja, tudo o que sobra da uva quando se faz vinho, como a semente e a casca, de acordo com Deborah Villas-Bôas Dadalt, diretora e uma das empreendedoras do Villa Europa Hotel & Spa do Vinho Caudalie Vinothérapie. O vinho em si não é usado nas terapias.
E é nesse processo que a vinícola entra. A Miolo irá fornecer esses subprodutos ao spa. Dadalt explica que "os subprodutos são ricos em polifenóis, que agem contra os radicais livres, causadores do envelhecimento da pele".
O spa fez a diferença para a decisão de investimento da Miolo. "A vinoterapia foi definitivamente o que nos fez tomar a decisão de entrar no projeto", diz Adriano Miolo.
O Spa do Vinho leva a bandeira da franquia francesa Caudalie Vinothérapie. É a primeira no hemisfério Sul e o 5º spa no mundo. O local oferece cerca de 30 tratamentos, como banhos de imersão e esfoliação, com sementes de uvas e mel, além de piscina térmica e sauna.
No spa, uvas frescas e água com pedaços de frutas são servidas à vontade. Os tratamentos focam a desintoxicação, o relaxamento e o rejuvenescimento. Os pacotes variam de R$ 400 a R$ 4.000. (AK)


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