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Sobras do vinho
viram produto
de beleza em spa
DA ENVIADA ESPECIAL
O que antes era transformado em adubo agora
pode ser usado para a pele.
A vinoterapia utiliza os
subprodutos do processo
de vinificação, ou seja, tudo o que sobra da uva
quando se faz vinho, como
a semente e a casca, de
acordo com Deborah Villas-Bôas Dadalt, diretora
e uma das empreendedoras do Villa Europa Hotel
& Spa do Vinho Caudalie
Vinothérapie. O vinho em
si não é usado nas terapias.
E é nesse processo que a
vinícola entra. A Miolo irá
fornecer esses subprodutos ao spa. Dadalt explica
que "os subprodutos são
ricos em polifenóis, que
agem contra os radicais livres, causadores do envelhecimento da pele".
O spa fez a diferença para a decisão de investimento da Miolo. "A vinoterapia foi definitivamente o que nos fez tomar a
decisão de entrar no projeto", diz Adriano Miolo.
O Spa do Vinho leva a
bandeira da franquia francesa Caudalie Vinothérapie. É a primeira no hemisfério Sul e o 5º spa no
mundo. O local oferece
cerca de 30 tratamentos,
como banhos de imersão e
esfoliação, com sementes
de uvas e mel, além de piscina térmica e sauna.
No spa, uvas frescas e
água com pedaços de frutas são servidas à vontade.
Os tratamentos focam a
desintoxicação, o relaxamento e o rejuvenescimento. Os pacotes variam
de R$ 400 a R$ 4.000.
(AK)
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