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Produto ganha espaço na gastronomia
DA REDAÇÃO
Os alimentos orgânicos merecem atenção em toda parte.
Como ingredientes, são bem-vindos no D.O.M., do chef Alex
Atala, 24º entre os melhores
restaurantes do mundo.
Os integrantes da banda inglesa Oasis, que tocou no fim de
semana no Rio e em São Paulo,
pediram frutas e batatas chips
orgânicas para o camarim dos
shows, como informou a coluna "Mônica Bergamo".
No hotel Tivoli São Paulo
Mofarrej, que começou a funcionar no início deste ano, a
carne e os hortifrútis do cardápio são orgânicos.
Na linha ecologicamente correta, a meta é que, em dez meses, 50% de todos os ingredientes da cozinha sejam orgânicos,
afirma o chef executivo Carlos
Gallo.
Silvana Cintra, sócia da consultoria gastronômica Cuisine,
afirma que os alimentos orgânicos têm sabor mais intenso.
"Suas características originais
como aroma, cor e sabor são
preservadas, pois o cultivo de
alimentos em solos equilibrados favorece o crescimento de
plantas mais saudáveis."
De acordo com Dan Waitzberg, diretor do Ganep Nutrição Humana, empresa que
presta serviços em terapia nutricional, "quem consome alimentos orgânicos parte de uma
vantagem -deixa de se intoxicar" com agroquímicos.
No mundo
O apelo à vida saudável faz
com que o mercado de alimentos orgânicos tenha crescimento expressivo ano a ano. A estimativa é que tenha movimentado, em todo o mundo, US$ 45
bilhões em 2008 e chegue a
US$ 50 bilhões neste ano.
Austrália e Brasil se destacam em área usada pela agropecuária orgânica, que deixa de
lado insumos polêmicos, como
sementes transgênicas.
No consumo, a dianteira pertence a Estados Unidos e União
Europeia, com Alemanha à
frente. Norte-americanos e europeus também são importantes produtores.
(GF)
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