São Paulo, segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Preço da carne sobe 15% para supermercados

DA REPORTAGEM LOCAL

Os preços das carnes vendidas para os supermercados subiram cerca de 15% nos últimos dias, segundo a Apas (Associação Paulista de Supermercados). "Por enquanto, as redes vão tentar segurar os reajustes, pois aguardam pelo recuo nos preços", diz Martinho Paiva, vice-presidente da entidade.
Na avaliação da associação, os preços subiram porque os pecuaristas optaram por reduzir a oferta do produto no mercado interno. "Como as exportações diminuíram, os frigoríficos decidiram reduzir os abates de gado e, com o mercado interno mais comprador, os preços subiram", afirma. Os pecuaristas, segundo ele, vêem o gado como um patrimônio. "Se o dólar sobe, ele resolve reduzir o abate até para esperar por um melhor preço de venda." (FF)



Texto Anterior: Foco: Catador de lata segue cotação da Bolsa e do dólar pelo visor do celular
Próximo Texto: Artigos: Crise no mercado financeiro e recuperação da confiança
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.