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MEMÓRIA
Iglesias, o pai, deixa a Espanha e "conquista" SP
DA REDAÇÃO
Em 1951, Belarmino Fernandez Iglesias troca a Espanha pelo Brasil. Deixa os
campos da Galícia, noroeste
da Espanha, onde o aquecimento da casa era feito por
quatro vacas que ficavam no
curral embaixo da casa, para
se instalar em um cortiço do
Belenzinho (São Paulo).
Os primeiros trabalhos são
na área de construção civil,
mas é como lavador de pratos em um bar no centro de
São Paulo que começa a se
aproximar da gastronomia.
Passa a garçom e, depois, a
maître. Entre os locais de
trabalho começam a aparecer churrascarias e restaurantes famosos da época.
Em 1957, com outros três
sócios, abre o Rubaiyat, na
rua Vieira de Carvalho, no
centro de São Paulo. Cinco
anos depois já era o único
dono do restaurante.
Como a carne brasileira
era de qualidade ruim, Belarmino Fernandez inicia,
em 1964, as atividades na pecuária. Começa a criar gado
para oferecer um produto
melhor em seu restaurante.
Hoje, a fazenda Rubaiyat
tem 12 mil cabeças de gado
brangus -cruzamento entre o Aberdeen Angus, de
origem européia, com o zebuíno Brahman.
(MZ)
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