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alecrim
Saúde no doce da Páscoa
O que a insípida comida de hospital tem a ver com a Páscoa?
Na receita de hoje, tudo! A explicação está no recheio: o
"müesli" (ou "müsli", na grafia alemã) foi criado no final
do século 19 pelo médico suíço Maximilian Oskar Bircher-Benner
(1867-1939) e era produzido em seu próprio hospital, em Zurique.
Para preparar um ovo bem especial, experimente usar a fórmula
original do médico: 1 colher (sopa) de aveia deixada de molho em
água por 12 horas, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de leite condensado, 200 g de maçã crua picada e 1 colher (sopa) de nozes.
Abaixo, uma receita mais novinha.
Ovo "müesli"
Calorias: 3.315; carboidratos: 447,5 g; lipídeos: 145,8 g; proteínas: 53,2 g
Ingredientes (para um ovo de 250 g)
400 g chocolate meio amargo ou dietético, 250 g de "müesli" e
150 g de damasco seco picado. Materiais: forma para ovo de 250
g, papel-manteiga, papel-chumbo, celofane e fita para o laço.
Modo de fazer
Misture parte do "müesli" e dos damascos picados e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque essa mistura de
"müesli" e damascos. Espalhe o restante do "müesli" na forma
do ovo e acrescente um pouco do chocolate, formando uma camada. Leve à geladeira. Depois de alguns minutos, retire da geladeira e faça outra camada. Leve novamente para a geladeira,
deixe secar e desenforme. Passe a borda do resto dos damascos
no chocolate e coloque sobre o papel-manteiga para secar. Recheie o ovo com os damascos, embrulhe-o em papel-chumbo,
feche com o celofane e dê um laço com a fita de sua preferência.
Receita de Gigi Autran, da Deli Delas Café Gourmet.
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