São Paulo, quinta-feira, 01 de abril de 2010
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'Mistura Branca'
( Shira-ae)


Ingredientes
1 cacho de uvas picadas
1 caqui fatiado
1 maçã descascada e fatiada, deixada por dez minutos em água e sal
Pasta de gergelim (obtida amassando os grãos em uma tigela de madeira), a gosto
Tofu a gosto
Shoyu a gosto
Mostarda Karashi (tempero parecido com wasabi, porém mais suave, encontrado na Liberdade, em São Paulo) a gosto
Sal e açúcar

Modo de preparo
Peneire o tofu para deixá-lo mais macio (Tanahashi usa uma peneira diferente, com fios entrelaçados de crina de cavalo, chamada uragoshi). Misture-o com o shoyu, a pasta de gergelim, a mos-tarda, o sal e o açúcar, forman-do uma pasta. Adicione as frutas à pasta e sirva. A dica é preparar o pra-to pouco antes de servir, já que o líquido das frutas pode se acumular.


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