São Paulo, quinta-feira, 01 de maio de 2008
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Salada de "bifun" com molho de atemóia

580
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

200 g de "bifun" (macarrão de arroz)
4 colheres (sopa) de alga marinha em pedaços
4 colheres (sopa) de gergelim
200 g ou 1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite

molho
1/2 atemóia (bem madura)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem toscano (ou outro azeite extravirgem)
suco de dois limões-sicilianos
sal e pimenta-do-reino

PASSO A PASSO

1/
Coloque a massa em água fervente por um minuto. Escorra e passe em água gelada. Reserve.

2/
Em uma frigideira antiaderente, salteie o gergelim até ficar dourado.

3/
Frite as algas no azeite e deixe escorrer.

4/
Para o molho, tire a casca e as sementes da atemóia e bata-a no liquidificador com os demais ingredientes. Coe.

5/
No prato de servir, disponha a massa, o molho, o peito de frango, o gergelim e as algas. Sirva frio.


Receita do chef Marco Paulo Peluso, do In Città (tel. 0/xx/11/ 3063-5707)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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