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Risoto de camarões e aspargos
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de alho picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de vinho
branco
4 xícaras (chá) e 1/2 de caldo de
peixe
4 talos de aspargos frescos
4 camarões grandes
1 colher (sopa) de manteiga
PASSO A PASSO
1/
Numa panela, esquente o
azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Depois, acrescente o arroz e refogue.
2/
Cozinhe os camarões em
água fervente por cinco
minutos e junte-os ao arroz.
3/
Corte os aspargos em pedaços, reservando as pontas para decoração. Leve um pouco de água ao fogo e, quando ferver, acrescente-os e deixe-os cozinhar por cerca de três minutos.
4/
Na panela do arroz, adicione o vinho branco, todo o
caldo de peixe e os aspargos cortados, deixando reduzir até a
metade em fogo baixo.
5/
Quando o arroz estiver al
dente, depois de 15 minutos de cozimento, retire os camarões e acrescente a manteiga,
misturando bem para dar consistência de risoto.
6/
Despeje numa travessa ou
prato e decore com os camarões e as pontas de aspargos.
Receita do restaurante Walter
Mancini (tel. 0/xx/11/3258-8510)
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