São Paulo, quinta-feira, 01 de junho de 2006
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Risoto de camarões e aspargos

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de alho picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de vinho branco
4 xícaras (chá) e 1/2 de caldo de peixe
4 talos de aspargos frescos
4 camarões grandes
1 colher (sopa) de manteiga

PASSO A PASSO
1/ Numa panela, esquente o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Depois, acrescente o arroz e refogue.
2/ Cozinhe os camarões em água fervente por cinco minutos e junte-os ao arroz.
3/ Corte os aspargos em pedaços, reservando as pontas para decoração. Leve um pouco de água ao fogo e, quando ferver, acrescente-os e deixe-os cozinhar por cerca de três minutos.
4/ Na panela do arroz, adicione o vinho branco, todo o caldo de peixe e os aspargos cortados, deixando reduzir até a metade em fogo baixo.
5/ Quando o arroz estiver al dente, depois de 15 minutos de cozimento, retire os camarões e acrescente a manteiga, misturando bem para dar consistência de risoto.
6/ Despeje numa travessa ou prato e decore com os camarões e as pontas de aspargos.


Receita do restaurante Walter Mancini (tel. 0/xx/11/3258-8510)


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