São Paulo, quinta-feira, 01 de outubro de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTE AQUI

LINHAÇA
"Já ouvi falar que não adianta ingerir a semente de linhaça inteira e que, antes de triturá-la no liquidificador, é necessário deixar a semente de molho em água por algumas horas para que ela solte uma goma natural, que impede o aproveitamento de suas propriedades pelo organismo. Essa informação procede? "
DAVID EMANOEL ALBERNAZ
(São Paulo)

Segundo a nutricionista Sílvia Piovacari, coordenadora do serviço de nutrição clínica do hospital Albert Einstein, para aproveitar bem a semente não é necessário deixá-la de molho. "O recomendado é consumi-la triturada, pois a casca da linhaça é resistente, o que reduz a absorção de seus nutrientes", afirma.
Em sua opinião, é mais indicado adquirir a linhaça já triturada, pois o processo caseiro requer manipulação do produto, o que pode causar contaminação. "Se a pessoa triturar em casa, recomendo a utilização do liquidificador. E, após triturada, deve-se acondicionar a linhaça moída em um pote opaco e bem fechado, na geladeira, por três dias. Isso evita a oxidação", diz.
A linhaça é um alimento que apresenta diversos nutrientes e compostos bioativos, fibras solúveis, ácidos graxos e vitamina E, que proporcionam melhora na qualidade de vida.
Piovacari afirma que a linhaça pode fazer parte da alimentação diária balanceada para que seus efeitos benéficos sejam aproveitados e que sua ingestão deve ser associada a um estilo de vida saudável.


Texto Anterior: Outras Ideias - Michael Kepp: Variedades de vingança
Próximo Texto: Família: Casamento enferrujado
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.