São Paulo, quinta-feira, 02 de julho de 2009
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Alcachofra com poejo

349
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para quatro pessoas)

4 alcachofras frescas
3 xícaras (chá) de farinha de rosca de pão italiano
1 dente de alho bem picado
1 xícara (café) de aliche em pedaços médios
1 xícara (café) de alcaparras picadas bem finas
1/2 xícara (café) de folhas de poejo fresco picado em pedaços médios
1/2 xícara (café) de salsinha
8 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (café) de vinagre de vinho branco seco
1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de sal

PASSO A PASSO

1/
Lave as alcachofras, afastando suas pétalas. Deixe-as de cabeça para baixo para escorrer. Corte os talos mais tenros e retire a casca.

2/
Misture a farinha de rosca, o alho, o aliche, as alcaparras, a salsinha e o poejo com o azeite. Coloque o recheio entre as pétalas.

3/
Ponha as alcachofras com a abertura para cima em uma panela de forma que não tombem. Sem molhar o recheio, despeje o vinagre e a água, até cobrir o fundo das alcachofras.

4/
Sirva em pratos fundos, com um pouco do molho de cozimento e um fio de azeite.


Receita do chef Sauro Scarabotta, do restaurante Friccò (tel. 0/xx/11/ 5084-0480)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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