São Paulo, quinta-feira, 02 de agosto de 2001
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alecrim

Especiarias têm fama de afrodisíacas

Que tal apimentar a vida? Com a receita abaixo, você pode conferir pessoalmente a fama da pimenta e do gengibre, ingredientes que há séculos são considerados afrodisíacos. Há quem diga que essas especiarias provocam reações físicas muito semelhantes às que ocorrem durante o ato sexual. A nutricionista Tânia Rodrigues não vai tão longe, mas explica que tanto a pimenta como o gengibre podem causar "um calorzinho na pele", pois estimulam a circulação periférica.

Salmão aromático
Calorias (por porção): 491,5; carboidratos: 10,3 g; proteínas: 60,9 g; lipídeos: 18,9 g

Ingredientes (para 1 porção):
1 filé de salmão (aproximadamente 300 g), 2 colheres de sopa de "ciboulette", 1 colher de sobremesa de manjericão, 1 colher de chá de pimenta vermelha sem semente, 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de chá de alecrim, 1 colher de café de tempero de limão e ervas (disponível pronto em supermercados), 1 colher de chá de azeite de oliva, 4 folhas de alho-poró, 20 ml de saquê, sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:
Tempere o filé com sal e pimenta. Junte a "ciboulette", o manjericão, a pimenta, o gengibre e o alecrim e pique. Misture as especiarias picadas com o tempero de limão e as ervas e o azeite de oliva. Coloque essa mistura sobre o salmão, de modo a formar uma crosta. Com cuidado, enrole o salmão com as folhas de alho-poró e amarre com fios de palha ou com barbante. Faça um envelope com papel-alumínio, coloque o salmão e cubra-o com 20 ml de saquê. Feche bem o envelope e leve ao forno por, pelo menos, oito minutos. Depois de assado, retire o salmão do envelope e sirva. Receita do chef Eric Thomas, do restaurante Tantra.



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