São Paulo, quinta-feira, 02 de outubro de 2008 |
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SEM COMPARAÇÃO Mesmo com o avanço das fórmulas, o leite materno tem propriedades que não podem ser sintetizadas em laboratório CÉLULAS DE DEFESA >> São específicas de cada mãe e variam conforme as doenças que a mulher adquiriu ao longo da vida e, até mesmo, a região onde vive, transmitindo ao bebê proteção "especializada" SEM MONOTONIA >> O leite da mãe pode mudar de sabor conforme sua alimentação, a fórmula tem mesmo gosto sempre AUTO-REGULAÇÃO >> Permite ao bebê controlar o quanto mama e isso pode refletir em boas escolhas alimentares no futuro MENOR RISCO DE ALERGIAS >> O leite da mesma espécie oferece menos risco de transtornos digestivos, respiratórios ou dermatológicos SOMATÓRIA DE NUTRIENTES >> É a combinação de todos os elementos, como probióticos, oligossacarídeos (um carboidrato não digerível que ajuda na formação das fezes), gorduras e nucleotídeos, que oferece os benefícios do leite materno Fontes: EDUARDO TROSTER, coordenador do CTI pediátrico do Hospital Israelita Albert Einstein, MÁRIO CÍCERO FALCÃO, pediatra e nutrólogo da Unidade de Cuidados Intensivos Neonatal do Instituto da Criança do HC de São Paulo, ROSELI SARNI, pediatra Texto Anterior: Dieta líquida Próximo Texto: Várias fórmulas Índice |
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