São Paulo, quinta-feira, 06 de setembro de 2007
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Figo-turco com coalhada

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

4 figos-turcos secos
8 amêndoas sem casca e sem pele tostadas
1 xícara de vinho do Porto
250 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1/2 xícara de coalhada seca
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

PASSO A PASSO

1/
Leve o vinho ao fogo. Junte os figos e deixe até que fiquem macios e hidratados.

2/
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga e misture bem.

3/
Recheie cada figo com duas amêndoas. Banhe os figos na calda de chocolate. Coloque-os em uma travessa coberta com filme plástico ou papel-manteiga e leve à geladeira.

4/
Em uma frigideira, coloque o vinho usado no preparo dos figos. Leve ao fogo baixo e deixe até reduzir a 1/3. Junte a água de flor de laranjeira.

5/
Na batedeira, bata a coalhada, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até obter uma consistência cremosa.

6/
Distribua a calda de vinho em quatro pratos de sobremesa. Coloque um figo e, ao lado, o creme de coalhada.


Receita da chef Ivan Achcar, do restaurante Epice (tel. 0/xx/11/3813-3651)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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