São Paulo, terça-feira, 07 de setembro de 2010
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O APRESSADO COME MAL

Risco

Intoxicação
Carne, peixe e frango podem ser contaminados por vírus, fungos ou bactérias se não forem refrigerados na temperatura correta. A contaminação pode resultar em uma intoxicação alimentar, gastroenterite ou diarreia.

Contaminação
Ovos de tênia ou os populares vermes são os maiores riscos do consumo de legumes e carne crua. A contaminação pode acontecer na produção e na manipulação dos alimentos

Agrotóxicos
Legumes, frutas e verduras comuns têm agrotóxicos, alguns mais do que outros. Os campeões são o tomate, o morango e o pimentão

Solução

Bem guardado
Não misture carnes com vegetais. Prefira os potes de vidro em vez dos de plástico. As proteínas precisam ficar em temperaturas abaixo de 5ºC e, se forem manipuladas, não devem ser consumidas após três dias.

Higiene
Deixe os vegetais por 15 minutos em uma solução com dez gotas de água sanitária por litro de água. Procure um fornecedor confiável de carne e tome cuidado na hora do preparo

Orgânicos
Os agrotóxicos não saem nem com cozimento. Uma alternativa é tirar a casca, mas nela fica a maioria dos nutrientes. Prefira orgânicos
Fonte: Daniela Jobst, nutricionista



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