São Paulo, terça-feira, 07 de setembro de 2010
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

É MUITA MÃO-DE-OBRA

Processador
Mistura grãos para uma salada, faz molhos cremosos e farofas com sementes. O modelo pode ser tradicional ou com espremedores de frutas, para fazer suco.

Cortador de legumes
Com um bom cortador é possível fatiar abobrinhas ou cenoura em tiras bem finas e fazer um talharim cru. Os cortadores servem também para fazer snacks de tubérculos desidratados.
O modelo da Zyliss, vendido na Pepper, sai por R$ 128 (www.pepper.com.br).

Desidratador
É o forno e o fogão dos crudívoros. Aquece e mantém temperaturas inferiores a 46ºC. Ideal para fazer frutas secas, granolas cruas e até biscoitos de legumes moídos.
O modelo da Shoptime, vendido pela internet ou telefone, custa R$ 138 (www.shoptime.com.br).

Liquidificador
Indipensável em quase todas receitas. Os modelos com copo de vidro, base com fixador e potência alta são melhores para triturar vegetais e sementes. Sucos, vitaminas, sopas salgadas e cremes de frutas são todos batidos.


Texto Anterior: O apressado come mal
Próximo Texto: Corte, pique, bata, esprema
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.