São Paulo, quinta-feira, 08 de março de 2007
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Pasta negra com frutos do mar

INGREDIENTES
(para 4 pessoas)

1 e 1/2 xícara (chá) de lulas cortadas em anéis
12 unidades (400 g) de camarão médio
2/3 de xícara (chá) de vôngole sem a concha
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa negra (pode ser substituída por 400 g de massa negra e seca de fio longo, já pronta)

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
3 colheres (chá) de tinta de lula fresca (instruções de preparo abaixo) ou dois envelopes à venda em mercados Vinho branco (para a tinta) Noz-moscada e sal a gosto

PASSO A PASSO
Para a tinta de lula fresca, separe as bolsinhas de tinta ao limpar as lulas. Cubra o fundo de uma panela com vinho branco e cozinhe a tinta por aproximadamente cinco minutos. Bata a mistura no liquidificador.
2/ Para fazer a massa negra, tempere duas xícaras de farinha com sal e noz-moscada. Reserve o restante para untar a bancada e trabalhar a massa. Bata os ovos com a tinta de lula em pasta e adicione à farinha temperada. Misture bem com as mãos até estar homogênea. Deixe descansar um pouco. Com a ajuda de um cilindro, abra a massa até chegar à espessura mais fina. Corte-a em fios.
3/ Cozinhe a massa em água com sal. Tempere as lulas e camarões com sal e pimenta-do-reino ralada na hora.
4/ Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as lulas. Em seguida, acrescente os camarões. Junte o alho e doure-o. Adicione os vôngoles embebidos em seu caldo. Misture.
5/ Passe a massa pelos frutos do mar, salpique a salsa e sirva.


Receita da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus (tel. 0/xx/11/ 3061-2859)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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