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Salada de legumes com mussarela
564
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para uma pessoa)
Para os grelhados
1 abobrinha laminada no sentido do
comprimento, sem o miolo
1 pimentão amarelo em tiras
1 tomate cortado em quatro, sem as sementes
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
alecrim em galhos a gosto
Para o molho
1 colher (chá) de alho espremido
4 colheres (sopa) de manjericão
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de castanha de caju (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem da salada
90 g de mussarela de búfala
1 colher (sopa) de molho de manjericão
1/3 de pimentão grelhado
1/3 de abobrinha grelhada
1/2 tomate grelhado
10 folhas de rúcula silvestre
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
pimenta-do-reino moída na hora
PASSO A PASSO
1/
Comece pelos grelhados: tempere as
fatias de abobrinha, de pimentão e
de tomate com sal, pimenta e alecrim.
2/
Grelhe-os em chapa de ferro, pincelando azeite. Conserve na geladeira.
3/
Para o molho, bata na ponta da faca
o manjericão e a castanha.
4/
Numa vasilha, misture o azeite, o
alho, o manjericão e as castanhas.
5/
Espalhe a rúcula sobre o prato e disponha as fatias de legumes por cima. No centro, coloque a mussarela de búfala. Cubra com o molho e finalize com
azeite, sal e pimenta.
Receita de Anayde Lima, restauratrice do Julia
Gastronomia (tel. 0/xx/3071-1377)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
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