São Paulo, quinta-feira, 09 de abril de 2009
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Salada de legumes com mussarela

564
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para uma pessoa)

Para os grelhados
1 abobrinha laminada no sentido do comprimento, sem o miolo
1 pimentão amarelo em tiras
1 tomate cortado em quatro, sem as sementes
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
alecrim em galhos a gosto

Para o molho
1 colher (chá) de alho espremido
4 colheres (sopa) de manjericão
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de castanha de caju (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem da salada
90 g de mussarela de búfala
1 colher (sopa) de molho de manjericão
1/3 de pimentão grelhado
1/3 de abobrinha grelhada
1/2 tomate grelhado
10 folhas de rúcula silvestre
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
pimenta-do-reino moída na hora

PASSO A PASSO

1/
Comece pelos grelhados: tempere as fatias de abobrinha, de pimentão e de tomate com sal, pimenta e alecrim.

2/
Grelhe-os em chapa de ferro, pincelando azeite. Conserve na geladeira.

3/
Para o molho, bata na ponta da faca o manjericão e a castanha.

4/
Numa vasilha, misture o azeite, o alho, o manjericão e as castanhas.

5/
Espalhe a rúcula sobre o prato e disponha as fatias de legumes por cima. No centro, coloque a mussarela de búfala. Cubra com o molho e finalize com azeite, sal e pimenta.


Receita de Anayde Lima, restauratrice do Julia Gastronomia (tel. 0/xx/3071-1377)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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