São Paulo, quinta-feira, 09 de novembro de 2006
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Polpetone com amaranto

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
500 g de filé moído
1/2 xícara (chá) de semente de amaranto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 batata (média) cozida e amassada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão
200 g de mussarela fatiada
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
sal e pimenta-do-reino moída
2 xícaras (chá) de amaranto em flocos

PASSO A PASSO
1/
Cozinhe a semente de amaranto por sete minutos, espere esfriar e junte a carne, o queijo, a salsa, a cebola, o alho, a batata e as gemas, misturando tudo até a massa ficar homogênea.
2/ Monte os polpetones e recheie-os com metade da mussarela.
3/ Numa tigela funda, bata o ovo inteiro com o garfo. Em outra tigela funda, coloque o amaranto em flocos.
4/ Empane a massa do polpetone passando-a no ovo e depois no amaranto, repetindo o processo ao menos duas vezes.
5/ Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie o polpetone até dourar.
6/ Num refratário com um pouco de molho de tomate, coloque os polpetones. Acrescente sobre eles o restante da mussarela e adicione mais um pouco de molho por cima.
7/ Preaqueça o forno e deixe por cerca de 20 minutos a 180ºC.


Receita do chef Fernando Morais, do restaurante GOGA (tel. 0/xx/ 11/3022-2424)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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