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Polpetone com amaranto
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
500 g de filé moído
1/2 xícara (chá) de semente de amaranto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 batata (média) cozida e amassada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão
200 g de mussarela fatiada
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
sal e pimenta-do-reino moída
2 xícaras (chá) de amaranto em flocos
PASSO A PASSO
1/
Cozinhe a semente de amaranto
por sete minutos, espere esfriar
e junte a carne, o queijo, a salsa, a cebola, o alho, a batata e as gemas, misturando tudo até a massa ficar homogênea.
2/
Monte os polpetones e recheie-os com metade da mussarela.
3/
Numa tigela funda, bata o ovo inteiro com o garfo. Em outra tigela funda, coloque o amaranto em flocos.
4/
Empane a massa do polpetone
passando-a no ovo e depois no
amaranto, repetindo o processo ao menos duas vezes.
5/
Numa frigideira com um pouco
de azeite, salteie o polpetone até
dourar.
6/
Num refratário com um pouco de
molho de tomate, coloque os polpetones. Acrescente sobre eles o restante da mussarela e adicione mais um
pouco de molho por cima.
7/
Preaqueça o forno e deixe por
cerca de 20 minutos a 180ºC.
Receita do chef Fernando Morais, do
restaurante GOGA (tel. 0/xx/ 11/3022-2424)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
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