São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2007 |
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Costelinha com ora-pro-nóbis INGREDIENTES (para quatro pessoas) 20 folhas de ora-pro-nóbis 1 kg de costelinha 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 concha de alho batido com óleo 1 cebola grande picada em cubos 3 tomates sem pele cortados em cubos 1 colher (sobremesa) de urucum 1 folha de louro 1/2 cálice de cachaça pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto PASSO A PASSO 1/ Lave as costelinhas e tempere-as com sal, alho e pimenta-do-reino. Reserve-as durante quatro horas. 2/ Em uma panela, coloque a costelinha com dois litros de água e a cachaça e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de escorrer a água, reserve. 3/ Leve ao fogo uma panela com um pouco do alho batido com óleo e refogue a costelinha. Junte o tomate, a cebola, o urucum e o louro. 4/ Deixe apurar por 30 minutos pingando água e tampe a panela até que a costelinha fique macia. 5/ Lave o ora-pro-nóbis e pique suas folhas em fatias. Adicione-o à costelinha e deixe apurar por mais cinco minutos. 6/ Depois de pronto, coloque o cheiro-verde e sirva com arroz e angu. Receita do chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro (tel. 0/ xx/ 11/3898-3241) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Típico da cozinha mineira, ora-pro-nóbis é protéico Próximo Texto: Crianças: Quando as letras se embaralham Índice |
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