São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2007
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Costelinha com ora-pro-nóbis

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
20 folhas de ora-pro-nóbis
1 kg de costelinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 concha de alho batido com óleo
1 cebola grande picada em cubos
3 tomates sem pele cortados em cubos
1 colher (sobremesa) de urucum
1 folha de louro
1/2 cálice de cachaça pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

PASSO A PASSO
1/ Lave as costelinhas e tempere-as com sal, alho e pimenta-do-reino. Reserve-as durante quatro horas.

2/ Em uma panela, coloque a costelinha com dois litros de água e a cachaça e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de escorrer a água, reserve.

3/ Leve ao fogo uma panela com um pouco do alho batido com óleo e refogue a costelinha. Junte o tomate, a cebola, o urucum e o louro.

4/ Deixe apurar por 30 minutos pingando água e tampe a panela até que a costelinha fique macia.

5/ Lave o ora-pro-nóbis e pique suas folhas em fatias. Adicione-o à costelinha e deixe apurar por mais cinco minutos.

6/ Depois de pronto, coloque o cheiro-verde e sirva com arroz e angu.

Receita do chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro (tel. 0/ xx/ 11/3898-3241)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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