São Paulo, quinta-feira, 11 de janeiro de 2007 |
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Ingredientes Pouco calórico, melão é rico em nutrientes
RACHEL BOTELHO
Os melões cantalupo são pequenos, redondos e muito saborosos, com uma casca áspera e segmentada, enquanto os valencianos ou espanhóis são levemente alongados, têm casca amarela e rugas longitudinais, com interior verde-claro. O amarelo tem casca amarela fina e resistente e polpa espessa, suculenta e doce. No Oriente, há variedades pouco ou nada adocicadas, usadas em receitas como se fossem legumes. Com consistência similar à do pepino, do qual é parente, o melão produz um suco saboroso e refrescante. É consumido principalmente ao natural, como entrada, com presunto, ou na sobremesa, puro ou em saladas de frutas. "A dobradinha melão/presunto, aliás, é uma combinação antiqüíssima, já encontrada na Grécia, há mais de 2.000 anos", escreve a pesquisadora Maria Lucia Gomensoro, em seu "Pequeno Dicionário de Gastronomia" (ed. Objetiva). No resto da Europa, sua primeira menção data de 1538, em um livro de Jacques Pons. Texto Anterior: Pergunte Aqui Próximo Texto: Ceviche de atum com sopa de melão Índice |
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