São Paulo, quinta-feira, 11 de janeiro de 2007
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Ceviche de atum com sopa de melão

INGREDIENTES
(para 6 pessoas, como entrada)
sopa
2,5
kg de melão maduro 3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão folhas de manjericão
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada ao meio

ceviche
600 g de atum fresco
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
50 g de amendoim salgado e triturado

PASSO A PASSO 1/ Para fazer a sopa, retire as sementes e a casca do melão. Corte a polpa em cubos.
2/ Misture os sucos de limão e de laranja e a pimenta. Amasse as folhas de manjericão, enrole-as em uma gaze e deixe gelar nos sucos por 30 minutos.
3/ Descarte o manjericão e corte a pimenta em fatias.
4/ Em um processador ou liqüidificador, bata o melão, coloque a pimenta e deixe na geladeira por mais 20 minutos.
5/ Para o ceviche, corte o atum em fatias de 2 cm cada, corte ao meio, depois corte em tiras pequenas. Cubra e deixe na geladeira até a hora de servir.
6/ Misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, o coentro, o gengibre e o amendoim.
7/ Quinze minutos antes de servir, misture a marinada ao atum e deixe na geladeira.

Receita do chef Benny Novak, do Ici Bistrô (tel. 0/xx/11/3257-4064)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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