São Paulo, quinta-feira, 11 de janeiro de 2007 |
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Ceviche de atum com sopa de melão INGREDIENTES (para 6 pessoas, como entrada) sopa 2,5 kg de melão maduro 3 colheres (sopa) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de suco de limão folhas de manjericão 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada ao meio ceviche 600 g de atum fresco 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 2 colheres (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado 50 g de amendoim salgado e triturado PASSO A PASSO 1/ Para fazer a sopa, retire as sementes e a casca do melão. Corte a polpa em cubos. 2/ Misture os sucos de limão e de laranja e a pimenta. Amasse as folhas de manjericão, enrole-as em uma gaze e deixe gelar nos sucos por 30 minutos. 3/ Descarte o manjericão e corte a pimenta em fatias. 4/ Em um processador ou liqüidificador, bata o melão, coloque a pimenta e deixe na geladeira por mais 20 minutos. 5/ Para o ceviche, corte o atum em fatias de 2 cm cada, corte ao meio, depois corte em tiras pequenas. Cubra e deixe na geladeira até a hora de servir. 6/ Misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, o coentro, o gengibre e o amendoim. 7/ Quinze minutos antes de servir, misture a marinada ao atum e deixe na geladeira. Receita do chef Benny Novak, do Ici Bistrô (tel. 0/xx/11/3257-4064) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingredientes: Pouco calórico, melão é rico em nutrientes Próximo Texto: Dermatologia: Menos é mais Índice |
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