São Paulo, quinta-feira, 11 de julho de 2002
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alecrim

Um francês com quase meio século de SP

Marcelo Barabani/Folha Imagem


Prepare o caderninho de receitas: o prato de hoje é um clássico. O restaurante Marcel é uma referência na gastronomia com sotaque francês de São Paulo, e seu carro-chefe, o fofo suflê, vem deliciando os apreciadores da boa mesa há 47 anos. Simples de fazer, o suflê é também versátil: há versões salgadas e doces, com frutas, legumes e até frutos do mar. Mas não há receita de suflê, por mais especial que seja, que resista à espera! Como o prato murcha num piscar de olhos, ele deve ser servido assim que sair do forno.

Suflê de gruyère e espinafre

Calorias (por porção): 938,3; carboidratos: 18,5 g; proteínas: 59,7 g; lipídeos: 69,5 g

Ingredientes (para uma pessoa)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado, 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre, 1 colher (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 3 gemas, 6 claras batidas em neve, sal a gosto e queijo parmesão para polvilhar.

Como fazer
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte o queijo gruyère. Espere o queijo derreter e coloque o espinafre, mexendo sempre. Adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até formar uma massa. Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente. Unte um refratário para suflê e coloque a massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 250º até crescer e dourar. Sirva imediatamente. Receita do restaurante Marcel.



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