São Paulo, quinta-feira, 12 de abril de 2007 |
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Torta de ruibarbo com suspiro INGREDIENTES (para oito pessoas) para a massa 1 ovo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 pitada de sal para o recheio 500 g de ruibarbo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de canela para o suspiro 2 claras de ovo 5 colheres (sopa) rasas de açúcar PASSO A PASSO 1/ Para a massa, misture, na batedeira ou no multiprocessador, a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo, o sal e a farinha. Faça uma bola com a massa e deixe por 30 minutos na geladeira. Retire, estique com um rolo e forre uma forma de torta com fundo falso já untada com manteiga e farinha de trigo. 2/ Para o recheio, lave bem o ruibarbo, corte em fatias finas e coloque numa vasilha com o açúcar e a canela. Coloque o recheio na torta. 3/ Para o suspiro, bata, na batedeira, as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar até as claras ficarem bem duras e lisas. Coloque sobre o recheio, de preferência com um saco de confeitar com bico estrela. 4/ Asse a torta em forno quente (180C a 200C) por 30 minutos, até a massa ficar assada e antes de o suspiro ficar muito escuro. Receita do chef Luc Talon, do Café Pittoresque (tel. 0/xx/11/3097-0939) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Adorado na Europa, ruibarbo é raro no Brasil Próximo Texto: Fitness: Eterno recomeço Índice |
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