São Paulo, terça-feira, 12 de outubro de 2010
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

EMPÓRIO

Nutrição, receitas, escolhas saudáveis

A FRANÇA É AQUI

Festa do brie

Conhecido como rei dos queijos, o brie tem sabor delicado e uma crosta branca macia. Ele é tema de um festival que acontece no fim deste mês no Brie Restô, em São Paulo, onde aparece em receitas da entrada à sobremesa

Torta de brie e pêra com 'coulis' de frutas vermelhas

INGREDIENTES
- 1 disco de massa folhada assada
- 1/2 pera cozida com água e açúcar
- 1 cravo
- 1 canela em pau
- 3 folhas de endívia
- 40 gr de queijo brie
- 1 amora
- 2 folhas de alface
- 1 colher (sopa) de framboesa
- 20 ml de água
- 1 colher de chá de mel

Para decorar
1 flor capuchinha

PREPARO
Cozinhe a pera na água com açúcar com o cravo e a canela por 15 minutos, em fogo brando, até amolecer. Reserve. Asse a massa folhada no forno a 180ºC até que a massa cresça e fique dourada (aprox. oito minutos). Reserve. Para o molho, coloque as framboesas e a amora em um recipiente com 20 ml de água. Cozinhe até homogeneizar por 20 minutos aproximadamente e finalize com o mel.

Montagem
Leve o disco da massa ao forno (180ºC), coberto com a pera e o brie acima de tudo até que o queijo derreta. Faça uma cama com as folhas e coloque a massa em cima. Ao lado, o molho ("coulis") de frutas vermelhas. Use a flor em cima para decorar.



Salada brie

INGREDIENTES
- 2 latinhas de brie president
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 porções de mix de folhas
- 1 rolo de 200g de massa folhada congelada

Para a geleia
- 1 xícara (chá) de figos frescos picados (descascados)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de manteiga

Para o vinagrete
- calda de framboesa
- azeite
- sal
- pimenta

PREPARO
Prepare quatro discos de massa folhada, cortando círculos com um aro de inox ou com uma xícara de chá . Asse-os em forno pré-aquecido em forma untada com manteiga até ficarem dourados. Cozinhe a framboesa picada com o açúcar por alguns minutos e passe na peneira para retirar os grãos. Reserve na geladeira. Para fazer a geleia, em uma frigideira coloque a manteiga, o açúcar e os figos picados. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, salpique com canela e deixe esfriar. Reserve na geladeira. Corte quatro fatias de brie. Faça um furo no meio dos discos com o dedo ou com uma colher, recheie com a geleia, coloque sobre cada disco uma fatia de queijo e leve ao forno para derreter. Monte o mix de folhas nos pratos, bata o vinagrete com o suco de limão e tempere. Sirva com o disco.


Texto Anterior: Coisas loucas - Marion Minerbo: A necessária desilusão amorosa
Próximo Texto: Livro: O mestre Iyengar e sua ioga para todos
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.