São Paulo, quinta-feira, 13 de novembro de 2008
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Robalo em infusão de camomila

217
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

4 filés (160 g cada) de robalo fresco, sem espinhas, com pele
3 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 laranjas-da-terra
1/2 xícara (chá) de camomila desidratada
1 alho-poró
azeite, sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PASSO A PASSO

1/
Corte as extremidades do alho-poró e separe-o no sentido longitudinal. Lave-o.

2/
Faça um chá bem forte com o alho-poró em pedaços médios e a camomila.

3/
Prepare o peixe: faça três incisões na pele de cada filé, em sentido transversal, a 45º. Insira finas fatias de laranja-da-terra nessas incisões -elas devem "entrar" pela metade no peixe.

4/
Em uma panela de cozimento a vapor, disponha os filés de robalo com a pele para cima e regue-os com azeite. Coloque o chá no local reservado ao líquido para formar o vapor.

5/
Cozinhe com a panela tampada por 12 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.

6/
Sirva com uma salada de alface, gomos de laranja e folhas de hortelã.


Receita da chef Maria Emília Atallah, do Buffet Bela Sintra (tel. 0/xx/11/ 5052-4339)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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