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Robalo em infusão de camomila
217
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
4 filés (160 g cada) de robalo
fresco, sem espinhas, com pele
3 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 laranjas-da-terra
1/2 xícara (chá) de camomila
desidratada
1 alho-poró
azeite, sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PASSO A PASSO
1/
Corte as extremidades do
alho-poró e separe-o no
sentido longitudinal. Lave-o.
2/
Faça um chá bem forte
com o alho-poró em pedaços médios e a camomila.
3/
Prepare o peixe: faça três
incisões na pele de cada
filé, em sentido transversal, a
45º. Insira finas fatias de laranja-da-terra nessas incisões
-elas devem "entrar" pela metade no peixe.
4/
Em uma panela de cozimento a vapor, disponha
os filés de robalo com a pele para
cima e regue-os com azeite. Coloque o chá no local reservado ao
líquido para formar o vapor.
5/
Cozinhe com a panela
tampada por 12 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
6/
Sirva com uma salada de
alface, gomos de laranja e
folhas de hortelã.
Receita da chef Maria Emília
Atallah, do Buffet Bela Sintra (tel.
0/xx/11/ 5052-4339)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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