São Paulo, quinta-feira, 15 de março de 2007
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Quibe de forno com salada de manga e quiabo

INGREDIENTES
(para duas pessoas)

100 g de quiabo
1 manga
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
3 xícaras (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura
2 tomates-cerejas
2 colheres (sopa) de pimenta-rosa
1 colher (sopa) de zimbro
1 colher (sopa) de urucum
2 colheres (sopa) de alho picado e frito
50 g de castanha-de-caju quebrada e levemente tostada
2 unidades de mussarela de búfala
4 copos de água
pimenta-do-reino e sal a gosto

PASSO A PASSO
1/ Para fazer o quibe, coloque dentro de uma gaze, formando um buquê, a pimenta-rosa, o zimbro, o urucum e a pimenta-do-reino. Ferva em água.

2/ Lave o trigo e coloque-o no caldo em que ferveu o buquê por 15 minutos para hidratar. Escorra o excesso de água.

3/ Acrescente a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão, a hortelã e a manteiga e misture tudo com as mãos.

4/ Enforme o quibe, recheando-o com o queijo meia-cura.

5/ Coloque a mussarela de búfala sobre o quibe e os tomates-cerejas por cima. Leve ao forno alto por sete minutos.

6/ Para a salada, corte o quiabo em cubos e frite-o até ficar al dente.

7/ Corte a manga em cubos e misture-a ao alho frito e ao sal. Junte o quiabo com a manga e sirva-os frios junto ao quibe quente.

8/ Coloque a castanha-de-caju ao lado do quiabo.


Receita do chef Eduardo Duó, do restaurante Vira-Lata (tel. 0/xx/11/ 3258-6093)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

[1516 kcal por porção]



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