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Quibe de forno com salada de manga e quiabo
INGREDIENTES
(para duas pessoas)
100 g de quiabo
1 manga
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
3 xícaras (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura
2 tomates-cerejas
2 colheres (sopa) de pimenta-rosa
1 colher (sopa) de zimbro
1 colher (sopa) de urucum
2 colheres (sopa) de alho picado e
frito
50 g de castanha-de-caju quebrada e levemente tostada
2 unidades de mussarela de búfala
4 copos de água
pimenta-do-reino e sal a gosto
PASSO A PASSO
1/
Para fazer o quibe, coloque
dentro de uma gaze, formando um buquê, a pimenta-rosa, o zimbro, o urucum e a pimenta-do-reino.
Ferva em água.
2/
Lave o trigo e coloque-o no
caldo em que ferveu o buquê
por 15 minutos para hidratar. Escorra o excesso de água.
3/
Acrescente a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão, a
hortelã e a manteiga e misture tudo
com as mãos.
4/
Enforme o quibe, recheando-o com o queijo meia-cura.
5/
Coloque a mussarela de búfala sobre o quibe e os tomates-cerejas por cima. Leve ao forno alto
por sete minutos.
6/
Para a salada, corte o quiabo
em cubos e frite-o até ficar al
dente.
7/
Corte a manga em cubos e
misture-a ao alho frito e ao
sal. Junte o quiabo com a manga e
sirva-os frios junto ao quibe quente.
8/
Coloque a castanha-de-caju
ao lado do quiabo.
Receita do chef Eduardo Duó, do
restaurante Vira-Lata (tel. 0/xx/11/
3258-6093)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
[1516 kcal por porção]
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