São Paulo, quinta-feira, 16 de agosto de 2007
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Yakisoba de vôngole

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

500 g de massa para yakisoba
2 colheres (sopa) rasas de curry em pó
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3/4 de xícara de shoyu
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
500 g de vôngole limpo e sem casca
500 g de atum cortado em cinco postas sal e pimenta-do-reino a gosto

PASSO A PASSO
1/ Cozinhe a massa em água fervente por 5 a 6 minutos, até ficar "al dente".
2/ Em uma frigideira grande ou "wok", coloque o óleo de gergelim e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o vôngole e a massa e frite por 2 minutos, mexendo para misturar os ingredientes. Junte o curry e o shoyu, misture bem, tire do fogo e reserve.
3/ Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de gergelim, grelhe as postas de atum, dois minutos de cada lado.
4/ Coloque o yakisoba em uma travessa, disponha o atum por cima e decore com a cebolinha verde.


Receita do chef Jefferson Strini, do restaurante Tabu (tel. 0/xx/11/ 2164-6060) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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