São Paulo, quinta-feira, 16 de dezembro de 2004
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Dicas

> Faça quatro refeições leves durante o dia. Não pense que, ficando sem comer antes, você poderá compensar na hora da ceia

> Se a ceia for preparada por você, evite "beliscadas". Deixe o prazer
de saborear os alimentos para a confraternização

> O mesmo vale para as entradas. Uma forma de controlar o consumo de petiscos,
como queijo e azeitonas é usar um prato pequeno de sobremesa como referência. Lembre-se de
que uma única azeitona tem oito calorias

> Prefira as carnes magras, como o chester
e o peru.
Assim, poderá optar por um acompanhamento mais calórico, como o arroz à grega, que contém frutas oleaginosas ricas em ômega 6

> Se não quiser abrir mão das carnes com maior teor de gordura (lombo, leitão, tender ou pernil), prefira um acompanhamento mais leve, como arroz
com legumes, salpicão, saladas cruas
ou legumes cozidos

> Retire a pele das carnes antes do preparo, pois
elas são ricas em gorduras e colesterol


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