São Paulo, quinta-feira, 16 de dezembro de 2004 |
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Três receitas para deixar a sua ceia saudável Peru ao Camembert com Risoto Dourado
INGREDIENTES (quatro porções) 400 g de peito de peru sem pele (o equivalente a um peito) 6 colheres (café) de sal light 4 colheres (café) de pimenta preta moída na hora Para o molho 200 ml de leite desnatado (o equivalente a um copo de requeijão) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de queijo tipo Catupiry 1 colher (sopa) rasa de queijo Camembert 2 colheres (café) de queijo parmesão Para o arroz 8 colheres (sopa) rasas de arroz arbóreo 3 colheres (sopa) rasas de trigo 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho 3 colheres (sopa) rasas de cenoura 1 colher (sopa) de uva passa preta 3 colheres (sopa) de ervilhas naturais 5 colheres (sopa) de vinho branco seco COMO FAZER Corte o peru em escalopes. Tempere os pedaços com o sal light e a pimenta. Grelhe-os durante quatro minutos de cada lado até dourar. Reserve. Para o preparo do molho, faça com a farinha e o leite desnatado um molho branco e, em seguida, acrescente aos poucos os queijos, até que derretam. Mergulhe os escalopes dentro do molho e deixe-os até que o arroz esteja pronto. Quanto ao arroz, deixe o trigo de molho na água (na noite anterior). No dia seguinte, cozinhe-o por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o arroz arbóreo com água e acrescente o açafrão. Quando estiver quase pronto, coloque o vinho branco. Depois de pronto, misture o trigo com o arroz arbóreo, o pimentão, a cenoura, as uvas passas e as ervilhas. Retire os escalopes do molho. Sirva num prato os escalopes e derrame sobre eles o restante do molho. Ao lado, coloque o risoto dourado. 346 calorias por porção Proteínas: 24,8g Carboidratos: 28,4g Lipídios: 14,8g Fonte: Substância, tel. 0/xx/11 4702-6300 Risoto de tomate seco e mussarela de búfala
INGREDIENTES (seis porções) Fonte: Sabor del Picchia, tel. 0/xx/11 3848-0631 tortinha de limão light
INGREDIENTES (dez porções) Para a massa 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de margarina light 1 gema 2 colheres (sopa) de fubá 1 colher (sopa) de açúcar light Para o recheio 6 colheres (sopa) de leite condensado light 1 limão (suco) Para a cobertura 1 colher (sopa) de "chantimix" Raspas de limão COMO FAZER A massa Amassar todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Colocar na forminha e assar em fogo brando. O recheio Misturar o leite condensado desnatado com o suco de limão e colocar 1 colher (sopa) rasa para cada porção. A cobertura Bater o "chantimix" na batedeira e colocar como enfeite em cada tortinha. Por último, colocar as raspas de limão sobre a tortinha. 77 calorias por porção Proteínas: 2,12g Carboidratos: 15,2g Lipídios: 2,78g Fonte: Keep Light, tel. 0/xx/11 5042-4742 Texto Anterior: Dicas Próximo Texto: Até o prosecco é orgânico Índice |
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