São Paulo, quinta-feira, 17 de abril de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Bacalhau com creme de batata e bottarga

498
calorias
por porção

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

4 batatas cozidas
4 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras (chá) de bottarga de tainha ralada
1/5 de xícara (chá) de bottarga de tainha em lascas
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 pimentão amarelo
1 pimentão roxo
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola-roxa cortada em tiras finas
1 abobrinha sem sementes cortada em losangos
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

PASSO A PASSO

1/
Asse os pimentões em pedaços por 12 a 15 minutos.

2/
Ferva em água as cenouras e as abobrinhas por sete minutos.

3/
Refogue no azeite, por cinco minutos, os pimentões, a abobrinha e a cenoura. Junte a cebola.

4/
Passe as postas de bacalhau em farinha e doure em azeite. Leve ao forno médio por cinco minutos. Tire a pele.

5/
Amasse as batatas e misture com o leite, o creme de leite, sal e pimenta por uns três minutos. Desligue o fogo e misture a bottarga ralada.

6/
Num prato fundo, coloque o creme, depois pedaços de legumes e, por cima, uma posta de bacalhau. Finalize com bottarga em lascas.


Receita do chef Vincenzo Vessicchio, da Casa da Fazenda do Morumbi (tel. 0/xx/11/3742-2810)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)



Texto Anterior: Ingrediente: Tradicional na Itália, bottarga é desconhecida no Brasil
Próximo Texto: Inspire, respire, transpire: Com a corda toda
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.