|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Bacalhau com creme de batata e bottarga
498
calorias
por porção
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
4 batatas cozidas
4 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras (chá) de bottarga de tainha
ralada
1/5 de xícara (chá) de bottarga de
tainha em lascas
1 xícara (chá) de creme de leite sem
soro
1 xícara (chá) de leite
1 pimentão amarelo
1 pimentão roxo
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola-roxa cortada em tiras finas
1 abobrinha sem sementes cortada
em losangos
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO
1/
Asse os pimentões em pedaços
por 12 a 15 minutos.
2/
Ferva em água as cenouras e as
abobrinhas por sete minutos.
3/
Refogue no azeite, por cinco
minutos, os pimentões, a abobrinha e a cenoura. Junte a cebola.
4/
Passe as postas de bacalhau
em farinha e doure em azeite.
Leve ao forno médio por cinco minutos. Tire a pele.
5/
Amasse as batatas e misture
com o leite, o creme de leite,
sal e pimenta por uns três minutos.
Desligue o fogo e misture a bottarga
ralada.
6/
Num prato fundo, coloque o
creme, depois pedaços de legumes e, por cima, uma posta de bacalhau. Finalize com bottarga em lascas.
Receita do chef Vincenzo Vessicchio, da
Casa da Fazenda do Morumbi (tel. 0/xx/11/3742-2810)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Tradicional na Itália, bottarga é desconhecida no Brasil Próximo Texto: Inspire, respire, transpire: Com a corda toda Índice
|