São Paulo, quinta-feira, 17 de outubro de 2002
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Arroz com favas e carne

Calorias (por porção): 1.186,5; carboidratos: 118,3 g; proteínas: 67,7 g; lipídeos: 49,2 g

Ingredientes (para quatro porções)
3 cebolas médias picadas; 20 colheres (sopa) de óleo; 2 dentes de alho socados com um pouco de sal; 300 g de favas frescas (encontradas congeladas em supermercados); 2 l de água; 500 g de carne bovina (de preferência patinho) moída ou picada; 3,5 xícaras de arroz lavado e escorrido; 1 colher (chá) de pimenta síria e sal a gosto.

Modo de fazer
Descongele as favas. Refogue a cebola com a metade do óleo até ficar dourada. Junte o alho socado e as favas. Refogue por mais 5 min. Acrescente 1 l de água e deixe cozinhar. Quando as favas estiverem cozidas, escorra e reserve. À parte, refogue a carne com o restante do óleo. Adicione o arroz e, em seguida, as favas cozidas. Misture tudo e acrescente o restante da água. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo quando o arroz estiver cozido. Sirva quente, acompanhado por coalhada fresca. Receita da chef Leila Kuczynski, do restaurante Arábia, publicada no livro "Feijão".



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