São Paulo, quinta-feira, 18 de maio de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Robalo ao vapor com carambola

INGREDIENTES
Para duas pessoas


400 g de robalo
2 carambolas
1 alho-poró
1 cenoura
1 abobrinha
250 ml de creme de leite
7 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de vinho branco
1 cálice de conhaque
sal e pimenta a gosto

COMO FAZER

Tempere o robalo com sal e pimenta-do-reino. Descasque a cenoura, a abobrinha e o alho-poró e corte-os em tiras. Para cozinhar o robalo no vapor, coloque água fervendo no fundo de uma panela e apóie um escorredor de macarrão de inox sobre ela. Cozinhe as postas de peixe no escorredor tampado em fogo médio por dez minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os legumes fatiados por dois minutos. Acrescente o vinho branco e deixe em fogo médio até evaporar. Retire os legumes e acrescente o creme de leite, mexendo constantemente e deixando-o reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra frigideira, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Quando levantar fervura, acrescente as carambolas e deixe caramelizar por um minuto. Flambe a carambola despejando um cálice de conhaque e virando levemente a panela para que o conteúdo entre em contato com a chama. Assim que o fogo entrar na panela, retire-a do fogão.


Receita de Malu Facchini, do restaurante Catherine (tel. 0/xx/ 11/3085-5905)


Texto Anterior: Ingrediente: Carambola é rica em polifenóis
Próximo Texto: Saúde: ABC da hepatite
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.