|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Robalo ao vapor com carambola
INGREDIENTES
Para duas pessoas
400 g de robalo
2 carambolas
1 alho-poró
1 cenoura
1 abobrinha
250 ml de creme de leite
7 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de vinho branco
1 cálice de conhaque
sal e pimenta a gosto
COMO FAZER
Tempere o robalo com sal
e pimenta-do-reino.
Descasque a cenoura, a
abobrinha e o alho-poró e corte-os em tiras.
Para cozinhar o robalo no
vapor, coloque água
fervendo no fundo de
uma panela e apóie um
escorredor de macarrão de inox sobre ela.
Cozinhe as postas de
peixe no escorredor
tampado em fogo médio por dez minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os
legumes fatiados por
dois minutos. Acrescente o vinho branco e
deixe em fogo médio
até evaporar.
Retire os legumes e acrescente o creme de leite,
mexendo constantemente e deixando-o reduzir e
engrossar. Tempere com
sal e pimenta a gosto.
Em outra frigideira, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Quando
levantar fervura, acrescente as carambolas e
deixe caramelizar por
um minuto.
Flambe a carambola despejando um cálice de
conhaque e virando levemente a panela para
que o conteúdo entre
em contato com a chama. Assim que o fogo
entrar na panela, retire-a do fogão.
Receita de Malu Facchini, do
restaurante Catherine
(tel. 0/xx/ 11/3085-5905)
Texto Anterior: Ingrediente: Carambola é rica em polifenóis Próximo Texto: Saúde: ABC da hepatite Índice
|