São Paulo, quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 |
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PERGUNTE AQUI ALIMENTAÇÃO "Toda vez que eu como um doce de sobremesa sinto dor de cabeça e enjôo, não importa a quantidade de comida salgada que eu tenha ingerido. Esses sintomas podem ser sinal de hiperglicemia? Se não, o que poderia ser?" DÉBORA PALMIERI
De acordo com o nutrólogo Celso
Cukier, do Hospital São Luiz,
existem várias possibilidades
além da alteração da glicemia.
"Temos que avaliar também a
composição dos doces que ela come. Alguns chocolates são ricos
em xantinas, como a cafeína, e
podem causar dor de cabeça",
afirma. As gorduras presentes
em certos doces também podem
dificultar o esvaziamento gástrico, causar alguma intolerância
e, com isso, levar ao mal-estar.
As alergias alimentares também não podem ser descartadas.
"As causas são muitas, por isso, é
recomendado consultar um clínico-geral para ver se está tudo
bem, excluindo as sobremesas." |
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