São Paulo, quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTE AQUI

ALIMENTAÇÃO
"Toda vez que eu como um doce de sobremesa sinto dor de cabeça e enjôo, não importa a quantidade de comida salgada que eu tenha ingerido. Esses sintomas podem ser sinal de hiperglicemia? Se não, o que poderia ser?"
DÉBORA PALMIERI

De acordo com o nutrólogo Celso Cukier, do Hospital São Luiz, existem várias possibilidades além da alteração da glicemia. "Temos que avaliar também a composição dos doces que ela come. Alguns chocolates são ricos em xantinas, como a cafeína, e podem causar dor de cabeça", afirma. As gorduras presentes em certos doces também podem dificultar o esvaziamento gástrico, causar alguma intolerância e, com isso, levar ao mal-estar. As alergias alimentares também não podem ser descartadas. "As causas são muitas, por isso, é recomendado consultar um clínico-geral para ver se está tudo bem, excluindo as sobremesas."


Texto Anterior: Outras Idéias - Anna Veronica Mautner: Sob a lei do mínimo esforço
Próximo Texto: Correio
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.