São Paulo, quinta-feira, 19 de novembro de 2009 |
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ALIMENTAÇÃO Guloseimas para bebês Em "A Panela Amarela de Alice", a blogueira Tatiana Damberg ensina a preparar delícias saudáveis para as crianças
RACHEL BOTELHO Gelatina de melancia >> 1 envelope de gelatina sem sabor >> 500 ml de suco de melancia >> 1/2 colher (chá) de canela em pó >> açúcar ou melado a gosto, se precisar Prepare a gelatina conforme as instruções do pacotinho. Misture o suco de melancia à gelatina preparada, adicione a canela e prove. Se precisar, coloque açúcar ou melado de cana. Distribua a gelatina de melancia em copinhos descartáveis de café e leve para gelar.Você também pode substituir a gelatina sem sabor por ágar-ágar, seguindo as proporções e instruções do pacote. Sirva a gelatina em copinhos de café descartáveis Biscoito de coçar gengivas >> 3/4 de xícara (chá) de farinha de aveia >> 1 xícara (chá) de aveia moída (no liquidificador ou no processador) >> uma pitada de sal >> algumas pitadas de canela e gengibre em pó >> algumas pitadas de noz-moscada >> 1 colher (chá) de fermento em pó >> 2 bananas >> 2 colheres (sopa) de óleo de canola >> 1 colher (café) de extrato de baunilha Misture os ingredientes secos,esmague juntos os úmidos e misture os dois. Coloque a massa na forma sobre uma folha de papel-manteiga,moldando bolinhas achatadas ou em retângulos. Asse em forno médio-baixo, por cerca de 17 minutos, ou até secarem e ficarem quase duros. Deixe esfriar sobre uma grade de bolo. Rende mais ou menos 12 biscoitos Baby lassi >> 100 ml de iogurte integral >> 1/3 de manga madura >> 1 minipitada de cominho em pó >> 1 minipitada de cardamomo em pó >> 1 minipitada de gengibre em pó >> 1 colher (café) de melado de cana (opcional) Bata a manga picada com os outros ingredientes no liquidificador e sirva de colher para seu bebê Bolinho mais nutritivo de cenoura >> 2 cenouras >> 4 ovos >> 210 ml de óleo de canola >> 2 colheres (sopa) de melado de cana >> 1 colher (sopa) de açúcar mascavo >> 70 g de farinha de aveia >> 100 g de farinha de trigo >> 70 g de farinha de trigo integral >> 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó Unte uma forma pequena, das redondas, de furo no meio.Aqueça o forno no médio. Descasque as cenouras, pique e bata-as no liquidificador com os ovos. Adicione o óleo, o melado e o açúcar e bata até homogeneizar. À parte, misture todas as farinhas e o fermento. Adicione a mistura de farinhas ao liquidificador. Bata, depois mexa com uma colher o que não foi bem misturado pelo liquidificador e despeje a massa na forma. Asse por cerca de 40 minutos. Texto Anterior: Saúde: Esperma alterado Próximo Texto: Não esquecer de exercitar o neurônio! Índice |
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