|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RISOTO DE CHOCOLATE E ALECRIM
(para quatro pessoas)
>>247 calorias*
Este prato é servido na Itália,
especialmente no Dia de Reis,
de acordo com a chef Cris
Maccarone.
Ingredientes
1/2 cebola picada
25 g de manteiga
1 ramo de alecrim
300 g de arroz "carnaroli"
150 ml de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de carne
4 colheres (sopa) de creme
de leite
1 colher (sopa) de chocolate
em pó amargo peneirado
Queijo parmesão ralado
Preparo
Doure a cebola na manteiga.
Junte o alecrim.
Acrescente o arroz e mexa por
alguns minutos. Junte o vinho
e deixe evaporar.
Acrescente o caldo de carne
aos poucos, mexendo sempre
até que o arroz esteja al dente.
Enquanto isso, em outra panela,
junte o creme de leite e o
chocolate em pó e aqueça até o
chocolate dissolver.
Tire o arroz do fogo, junte o
chocolate, tampe e deixe repousar
durante dois minutos.
Junte o queijo parmesão ralado
e sirva.
Dica da chef: "Mantecare"
é o nome dado
à finalização do risoto,
quando se
acrescenta manteiga e queijo
ao arroz e a panela é tampada
por alguns minutos, fora do
fogo.Nesta receita,não é preciso
acrescentar a manteiga
no fim, pois o chocolate e o
creme de leite já fornecem
bastante gordura
|
Receita de CRIS MACCARONE, do Madame
Aubergine (tel.: 0/xx/11/3168-7389)
Texto Anterior: Ravióli de cacau e ricota com molho de laranjas e amêndoas Próximo Texto: Sem exagero Índice
|