São Paulo, quinta-feira, 20 de março de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

RISOTO DE CHOCOLATE E ALECRIM
(para quatro pessoas)
>>247 calorias*

Este prato é servido na Itália, especialmente no Dia de Reis, de acordo com a chef Cris Maccarone.

Ingredientes
1/2 cebola picada
25 g de manteiga
1 ramo de alecrim
300 g de arroz "carnaroli"
150 ml de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de carne
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó amargo peneirado
Queijo parmesão ralado

Preparo
Doure a cebola na manteiga. Junte o alecrim. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Enquanto isso, em outra panela, junte o creme de leite e o chocolate em pó e aqueça até o chocolate dissolver. Tire o arroz do fogo, junte o chocolate, tampe e deixe repousar durante dois minutos. Junte o queijo parmesão ralado e sirva.


Dica da chef: "Mantecare" é o nome dado à finalização do risoto, quando se acrescenta manteiga e queijo ao arroz e a panela é tampada por alguns minutos, fora do fogo.Nesta receita,não é preciso acrescentar a manteiga no fim, pois o chocolate e o creme de leite já fornecem bastante gordura


Receita de CRIS MACCARONE, do Madame Aubergine (tel.: 0/xx/11/3168-7389)


Texto Anterior: Ravióli de cacau e ricota com molho de laranjas e amêndoas
Próximo Texto: Sem exagero
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.