São Paulo, quinta-feira, 20 de julho de 2006
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Pato ao vinho tinto e mel

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
4 coxas de pato
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de mel
1 cenoura cortada em cubos grandes
1 alho-poró cortado em cubos grandes
1 cabeça de alho cortada ao meio, com a casca
2 pêras sal e pimenta-do-reino a gosto

PASSO A PASSO
1/
Deixe o pato marinar por 12 horas na mistura de vinho tinto, cenoura, alho-poró e alho.
2/ Coloque as coxas numa assadeira coberta com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos no forno a 170C. Retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos.
3/ Coe o vinho da marinada e cozinhe as pêras nesse caldo por cerca de 30 minutos.
4/ Depois de cozidas, retire-as, acrescente o mel ao vinho tinto e deixe reduzir em fogo alto.
5/ Sirva o pato com as pêras e o molho de vinho por cima. Este prato pode ser acompanhado de arroz-sete-grãos ou de batata assada.


Receita do chef Yann Corderon, do Azaït Boutique & Bistrot (tel. 0/xx/ 11/3063-5799)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

APESAR DE TER GORDURA ABUNDANTE, A CARNE DE PATO É RICA EM PROTEÍNAS E EM SAIS MINERAIS

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