São Paulo, terça-feira, 20 de julho de 2010
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

EMPÓRIO

Nutrição, receitas, escolhas saudáveis

Chocomania
A receita de fondue para quem não pode -ou não quer- ingerir leite é bem simples. O truque é usar um chocolate com alta concentração de cacau. A receita da doceira Thelma Barboza Santos, da Flor do Cacau, usa chocolate belga dark 53%, que não leva leite em sua composição. Mas para não ter nem traço de leite, a saída é procurar a versão kosher

Fondue vegano

INGREDIENTES
- 300 g de chocolate belga dark com 53% de cacau
- 2 caixinhas de creme de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar orgânico cristal
- 1 colher de sopa de manteiga de cacau ou gordura de coco extra virgem
- 2 colheres de sopa de brandy

PREPARO
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos, em potência média, misturando bem a cada 30 segundos, até obter um creme homogêneo e brilhante. Transfira o foundue para o réchaud e sirva com frutas como damasco, manga, morango, banana, abacaxi, pera e uva.

ONDE ENCONTRAR
Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana
tel. (11) 5071-7349 / (11) 8557-5689
Especializada em doces e bolos veganos

Central do Sabor
Rua Paula Souza, 190 tel. (11) 3229-7800
www.centraldosabor.com.br Tem produtos para confeitaria, incluindo ingredientes kosher

Mais chocolate ainda
A chef Heloísa Bacellar, autora de "Cozinhando para Amigos" e dona do restaurante-loja Lá da Venda, em SP, lança agora um livro exclusivamente dedicado ao chocolate. São mais de cem receitas de bolos, coberturas, brigadeiros, brownies e sorvetes. Em 158 páginas, "Chocolate Todo Dia: 119 receitas para todo mundo se derreter" aborda desde os preparos mais fáceis, para quando bate a vontade de comer o doce no meio do dia, até os mais requintados, para iniciados. Editora DBA, R$ 125

GLÚTEN
Tudo menos trigo
A intolerância à proteína do trigo, conhecida como doença celíaca, é tema do encontro 1º Glúten Free, que acontece no dia 24. Promovida pela Associação de Celíacos do Brasil, a reunião vai ter palestras com profissionais da saúde e da nutrição, que vão discutir a alimentação livre de glúten. Durante o evento, que acontece no Espaço Sentir Bem (Al. Lorena, 355, Jardins), toda a comida servida terá zero glúten.
Mais informações: www.acelbra.org.br

É SÓ FRUTA
Geleia magra
A nova linha de geleias da Queensberry não leva açúcar, adoçante, corantes, conservantes ou aromatizantes em sua fórmula. É 100% fruta -daí o nome. Todos os sabores -mirtilo, morango, framboesa, amora, damasco e frutas vermelhas- são adoçados com suco de frutas. Isso representa uma redução de cerca de 40% das calorias, em comparação com uma geleia tradicional.
Preço sugerido R$ 10 (250 ml).
SAC 0800-7740400..


Texto Anterior: Coisas loucas - Marion Minerbo: Atrações fatais na internet
Próximo Texto: O que eu ponho no meu carrinho
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.