São Paulo, quinta-feira, 20 de novembro de 2008 |
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ROSANA PERIM gerente de nutrição do Hospital do Coração
>> leite semidesnatado Fonte de proteína e cálcio, especialmente para mulheres e crianças >> pães integrais Ricos em fibras, têm absorção mais lenta e atendem também os diabéticos >> carne vermelha e peixes (consumidos alternadamente) A carne é fonte de ferro, e o peixe, de ômega 3 >> frutas vermelhas Ricas em antioxidantes >> azeite de oliva Fonte de gordura monoinsaturada >> arroz integral Fonte de fibras >> feijão Fonte de proteína vegetal >> chocolate amargo Boa fonte de antioxidantes, estudos mostram que diminui o LDL (colesterol ruim) >> vegetais verde-escuros Ricos em ácido fólico e em vitaminas >> tomate Por causa do licopeno, que atua contra o câncer Texto Anterior: Tatiana Scacchetti, nutricionista clínica do Hospital Israelita Albert Einstein Próximo Texto: Virgínia Nascimento, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição Índice |
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