São Paulo, quinta-feira, 20 de novembro de 2008
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ROSANA PERIM
gerente de nutrição do Hospital do Coração


[...]
Todos os grupos alimentares são superimportantes e devem estar presentes em todas as refeições


>> leite semidesnatado
Fonte de proteína e cálcio, especialmente para mulheres e crianças

>> pães integrais
Ricos em fibras, têm absorção mais lenta e atendem também os diabéticos

>> carne vermelha e peixes
(consumidos alternadamente) A carne é fonte de ferro, e o peixe, de ômega 3

>> frutas vermelhas
Ricas em antioxidantes

>> azeite de oliva
Fonte de gordura monoinsaturada

>> arroz integral
Fonte de fibras

>> feijão
Fonte de proteína vegetal

>> chocolate amargo
Boa fonte de antioxidantes, estudos mostram que diminui o LDL (colesterol ruim)

>> vegetais verde-escuros
Ricos em ácido fólico e em vitaminas

>> tomate
Por causa do licopeno, que atua contra o câncer


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