São Paulo, quinta-feira, 21 de junho de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Creme de lentilhas verdes

INGREDIENTES
(para três pessoas)

1 cenoura pequena cortada em quadradinhos
1 cebola pequena picada
1 alho-poró laminado (só a parte branca)
1 xícara (chá) de lentilhas verdes
3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes (700 ml)
300 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga couro de bacon sem gordura
sal a gosto

PASSO A PASSO
1/
Em uma panela, refogue os legumes e a manteiga.

2/ Junte as lentilhas, o couro do bacon e o caldo de legumes. Cozinhe por uma hora e meia em fogo baixo.

3/ Em uma frigideira, frite o alho com um pouco de manteiga e misture ao caldo. Deixe ferver e bata tudo no liquidificador.

4/ Volte para a panela, junte o creme de leite e cozinhe por mais 30 minutos.

5/ Na hora de servir, polvilhe com queijo ralado, "crôutons" ou bacon frito.


Receita do chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons (tel. 0/xx/11/3177-0437)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingrediente: Lentilha possui alto valor protéico
Próximo Texto: Alimentação: Não contém glúten
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.