São Paulo, quinta-feira, 21 de dezembro de 2006
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Peru com cogumelo e arroz selvagem

INGREDIENTES
(serve 12 pessoas)
recheio
6
xícaras de pão de forma sem casca cortado em cubos
400 g de shiitake em tiras
100 g de manteiga
1 xícara de salsão picado
2 xícaras de alho-poró picado
2 cebolas grandes picadinhas
1 xícara de arroz selvagem cozido em água e sal tomilho fresco, salsinha e noz-moscada a gosto 1 e 1/2 xícara de caldo de galinha sal e pimenta-do-reino a gosto

peru
1
peru de aproximadamente 8 kg
150 g de manteiga
3 col. (sopa) de tomilho fresco
3 col. (sopa) de sálvia
2 xícaras de caldo de frango

calda de laranja
1
xícara de geléia de laranja
2 xícaras de shoyu
1 litro de suco de laranja

molho
2
cebolas grandes em cubos
2 xícaras de caldo de frango

PASSO A PASSO
1/

Para o recheio, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os cogumelos e refogue até estarem cozidos. Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão e as ervas e retire do fogo. Misture os cogumelos, o arroz selvagem, os cubos de pão e o caldo de galinha.

2/
Para o peru, misture a manteiga com as ervas. Levante a pele do peito e espalhe a manteiga de ervas sob ela.

3/
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela pequena e ferva-os. Diminua o fogo e deixe reduzir até obter 1 e 1/4 de xícara.

4/
Amarre as pernas do peru uma contra a outra. Amarre as asas do peru junto ao corpo. Coloque o peru em uma assadeira com o peito para cima. Acrescente o caldo de frango na assadeira e cubra com papel-alumínio.

5/
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por 2h. Retire o papel-alumínio, coloque as cebolas em cubos do molho na assadeira e pincele o peru com a calda de laranja a cada 15 minutos. O tempo total de forno será de 2h30 a 3h (calcule 30 minutos por quilo de peru).

6/
Para fazer o molho, coe o que ficou no fundo da assadeira, tire o excesso de gordura e transfira a cebola para o liquidificador. Junte o líquido coado e o caldo de frango. Bata e ferva esse molho. Sirva com o peru.

Receita do bufê Viko Tangoda (tel. 0/xx/11/ 5589-8881)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

[317 calorias por porção (RGNutri)
]




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