São Paulo, quinta-feira, 21 de dezembro de 2006 |
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Peru com cogumelo e arroz selvagem INGREDIENTES (serve 12 pessoas) recheio 6 xícaras de pão de forma sem casca cortado em cubos 400 g de shiitake em tiras 100 g de manteiga 1 xícara de salsão picado 2 xícaras de alho-poró picado 2 cebolas grandes picadinhas 1 xícara de arroz selvagem cozido em água e sal tomilho fresco, salsinha e noz-moscada a gosto 1 e 1/2 xícara de caldo de galinha sal e pimenta-do-reino a gosto peru 1 peru de aproximadamente 8 kg 150 g de manteiga 3 col. (sopa) de tomilho fresco 3 col. (sopa) de sálvia 2 xícaras de caldo de frango calda de laranja 1 xícara de geléia de laranja 2 xícaras de shoyu 1 litro de suco de laranja molho 2 cebolas grandes em cubos 2 xícaras de caldo de frango PASSO A PASSO 1/ Para o recheio, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os cogumelos e refogue até estarem cozidos. Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão e as ervas e retire do fogo. Misture os cogumelos, o arroz selvagem, os cubos de pão e o caldo de galinha. 2/ Para o peru, misture a manteiga com as ervas. Levante a pele do peito e espalhe a manteiga de ervas sob ela. 3/ Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela pequena e ferva-os. Diminua o fogo e deixe reduzir até obter 1 e 1/4 de xícara. 4/ Amarre as pernas do peru uma contra a outra. Amarre as asas do peru junto ao corpo. Coloque o peru em uma assadeira com o peito para cima. Acrescente o caldo de frango na assadeira e cubra com papel-alumínio. 5/ Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por 2h. Retire o papel-alumínio, coloque as cebolas em cubos do molho na assadeira e pincele o peru com a calda de laranja a cada 15 minutos. O tempo total de forno será de 2h30 a 3h (calcule 30 minutos por quilo de peru). 6/ Para fazer o molho, coe o que ficou no fundo da assadeira, tire o excesso de gordura e transfira a cebola para o liquidificador. Junte o líquido coado e o caldo de frango. Bata e ferva esse molho. Sirva com o peru. Receita do bufê Viko Tangoda (tel. 0/xx/11/ 5589-8881) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) [317 calorias por porção (RGNutri) ] Texto Anterior: Ingrediente: Magro e nutritivo, peru é superalimento Próximo Texto: Bem-estar: Na ponta dos dedos Índice |
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