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Poucas e boas
Carne vermelha pode aumentar risco de câncer
Não é de hoje
que pesquisadores investigam a relação
entre o consumo de carne vermelha e a incidência de câncer.
Depois de acompanhar os hábitos alimentares de 478
mil pessoas em dez países
da Europa, um estudo organizado pela Internacional
Agency for Research on
Cancer concluiu que aquelas que comem mais de uma porção de 160 gramas de carne
vermelha ou processada têm 35% mais risco de desenvolver câncer de intestino do que as pessoas que ingerem apenas uma porção por semana.
De acordo com a pesquisa, o que torna a carne vermelha
mais perigosa não são suas proteínas, mas a gordura que fica entremeada em suas fibras.
Segundo os pesquisadores, a substituição da carne vermelha pelo frango não diminui a incidência de câncer de
cólon. Mas uma dieta rica em peixes, principalmente os
peixes de água frias, como salmão e atum, previne a formação de células cancerígenas.
VEGETARIANOS
Um trabalho da
Faculdade de Medicina de Washington, publicado na revista "Archives of Internal
Medicine", estudou o estado de
saúde de 18 vegetarianos por três
anos. Os pesquisadores norte-americanos chegaram à conclusão de que as pessoas que seguem
uma dieta vegetariana têm menos
gordura no corpo,
são mais saudáveis e menos sujeitas a doenças
POLUIÇÃO E GRAVIDEZ
Um estudo realizado pela Faculdade de Medicina da USP
que investigou, entre 1998 e
2000, o peso ao nascer de
311.735 crianças, reafirma que
o ar poluído causa impactos
negativos na gestação. A exposição materna à poluição do ar no primeiro trimestre da gestação pode contribuir para o menor ganho de peso. A pesquisa detectou que 4,6% dos bebês nasceram com menos de 2,5 kg. Os
testes mostraram maior interferência de monóxido de
carbono, material particulado e dióxido de nitrogênio.
HOSPITALIDADE
O teólogo e escritor Leonardo Boff lança o primeiro volume da série "Virtudes para um Outro Mundo Possível"
com o livro "Hospitalidade: Direito & Dever de Todos"
(Vozes, 199 págs., R$ 19,50). O autor propõe novos paradigmas para a vida em sociedade por meio de conceitos
inerentes à prática da hospitalidade, como convivência,
respeito e tolerância.
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