São Paulo, quinta-feira, 23 de março de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Receita

Medalhão de mignon ao balsâmico e baunilha

INGREDIENTES
Para cinco pessoas

1 peça de filé mignon inteira e limpa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha cominho a gosto sal a gosto

COMO FAZER
Tempere
o filé mignon com sal e cominho.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e sele a peça de mignon, virando de todos os lados até dourar.
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e a baunilha e reduza em fogo alto até a metade. Descarte a fava.
Corte os medalhões de mignon com espessura de dois dedos e sele dos dois lados na manteiga. Faça uma cama com o molho de balsâmico e coloque o medalhão por cima.


Receita do chef Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa (tel. 0/xx/11/5094-0414)

Texto Anterior: Ingrediente: Baunilha combina com doces e salgados
Próximo Texto: Dicas
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.