São Paulo, quinta-feira, 25 de janeiro de 2007 |
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Ingrediente Peras são ricas em vitaminas e sais minerais
RACHEL BOTELHO
A "packham's triumph" e a "william's", conhecidas como "européias", são as preferidas dos consumidores. A primeira, de origem australiana, possui tamanho de médio a grande, casca amarelo-esverdeada e polpa creme, muito firme, suculenta e doce. A "william's", por sua vez, tem origem na Inglaterra e é a mais cultivada nos Estados Unidos. Sua polpa é branca, firme e aromática, e sua casca, delicada. Ambas amadurecem em fevereiro. Originária da região do Cáucaso, a pereira selvagem pertence à família das rosáceas e originou cerca de mil variedades. Na Antigüidade, a pêra era considerada uma fruta superior à maçã. O escritor grego Teofrasto já discutia o cultivo da fruta em 300 a.C., enquanto Plínio, o Velho, descreveu 41 variedades conhecidas dois séculos mais tarde. O francês Luís 14, o Rei Sol, a tinha como uma de suas frutas preferidas. A maneira tradicional de preservar essa fruta tão delicada é desidratá-la. Na cozinha, a pêra fresca faz ótimas combinações com ingredientes como amêndoas, vinho tinto, chocolate e baunilha. Na Itália, é comum consumi-la com pecorino ou parmesão, queijos salgados que contrastam com sua doçura. Ricas em sais minerais como ferro e potássio, as peras também possuem boas quantidades de vitaminas C e do complexo B. Com 64 calorias em cada 100 gramas e alto teor de fibras, são indicadas para combater a prisão de ventre. Texto Anterior: Outras idéias - Dulce Critelli: Exilados Próximo Texto: Peras aromatizadas Índice |
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