São Paulo, quinta-feira, 25 de janeiro de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Peras aromatizadas

INGREDIENTES
(para 6 pessoas)

2 xícaras de champanhe
1 xícara (chá) cheia de mel
3 cravos-da-índia
1 pau-de-canela
1 pitada de pimenta-da-jamaica
1 anis-estrelado
1 colher (chá) de amido de milho
6 peras médias tipo Bartlett folhinhas de hortelã para enfeitar

PASSO A PASSO
1/ Em uma panela, coloque o champanhe, o mel, o cravo, a canela, a pimenta, o anis-estrelado e o amido de milho. Leve ao fogo até ferver.
2/ Descasque as peras, conservando os cabinhos. Coloque-as na calda, uma ao lado da outra, e cozinhe-as em fogo baixo, virando ocasionalmente até que fiquem cozidas e a calda, espessa. Retire e espere esfriar.
3/ Sirva cada fruta com um quadradinho de chocolate, amêndoas e uma bola de sorvete de creme.

Receita da nutricionista Cinthya Maggi (tel. 0/xx/11/5096-4334 ramal 258 ou www.cinthyamaggi.com.br)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
[296 calorias por porção (RG Nutri)]



Texto Anterior: Ingrediente: Peras são ricas em vitaminas e sais minerais
Próximo Texto: Custo/ benefício
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.