São Paulo, quinta-feira, 25 de março de 2004 |
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alecrim Tempero andaluz
Na época dos mouros, era apenas pão molhado em caldo de alho. Com o tempo, o gaspacho ganhou sabor com outros ingredientes,
destacando-se na culinária da Espanha, em especial
na Andaluzia. Facílimo de fazer, é sempre consumido frio -há quem coloque cubos de gelo no prato!
Gaspacho Calorias: 131,6; carboidratos: 17,1 g; lipídeos: 6,2 g; proteínas: 1,9 g Ingredientes (para quatro porções) 500 g de tomate (firme e maduro) sem pele e sem sementes, 150 g de pepino japonês descascado, 1/2 dente de alho cru, 2 talos de salsão, 20 ml de azeite virgem, 40 ml de vinagre, 1 pão amanhecido sem casca, 100 ml de molho de tomate, 100 ml de suco de laranja, 1 pitada de açúcar, 40 g de pimentão amarelo ou verde sem pele e sem sementes e sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Modo de fazer Bata todos os ingredientes no liqüidificador e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque na geladeira. Na hora de servir, decore cada prato com legumes crus picados em cubinhos (tomate, pepino, pimentão) e regue com um fio de azeite. Receita da chef Ana Soares para o restaurante Pharmácia. Texto Anterior: Diabéticos ganham manual de culinária Próximo Texto: Pergunte aqui Índice |
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