|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Tortinha de alfarroba
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
Massa
1/2 xícara de farinha de trigo integral e
1/2 xícara da branca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de adoçante
2 colheres (sopa) de leite de soja
Recheio
1 xícara de alfarroba em barra
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas e 1 ovo inteiro
2 gotas de extrato de baunilha
5 colheres (sopa) de amêndoas
Calda de abacaxi
1/4 de abacaxi
2 colheres (café) de adoçante
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (chá) de cravo
2 canelas em pau
PASSO A PASSO
1 - Misture os ingredientes da massa
e reserve por 15 minutos. Ponha
em forminhas e fure. Derreta o chocolate
e a manteiga. Bata os ovos com o adoçante e junte com a alfarroba derretida e
a amêndoa.
2 - Coloque o recheio sobre a massa e
asse por 20 minutos (forno médio). Sirva com a calda (abacaxi cozido
por 15 minutos com os outros ingredientes).
Receita de Adrienne Hitzler, chef do
Manipura (tel. 0/xx/11/3845-0051)
Texto Anterior: Ingrediente: Alfarroba é alternativa saudável ao cacau Próximo Texto: Alimentação: Nutritivo até a casca Índice
|