São Paulo, quinta-feira, 25 de maio de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Tortinha de alfarroba

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)


Massa
1/2 xícara de farinha de trigo integral e
1/2 xícara da branca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de adoçante
2 colheres (sopa) de leite de soja

Recheio
1 xícara de alfarroba em barra
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas e 1 ovo inteiro
2 gotas de extrato de baunilha
5 colheres (sopa) de amêndoas

Calda de abacaxi
1/4 de abacaxi
2 colheres (café) de adoçante
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (chá) de cravo
2 canelas em pau

PASSO A PASSO

1 - Misture os ingredientes da massa e reserve por 15 minutos. Ponha em forminhas e fure. Derreta o chocolate e a manteiga. Bata os ovos com o adoçante e junte com a alfarroba derretida e a amêndoa.
2 - Coloque o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos (forno médio). Sirva com a calda (abacaxi cozido por 15 minutos com os outros ingredientes).


Receita de Adrienne Hitzler, chef do Manipura (tel. 0/xx/11/3845-0051)


Texto Anterior: Ingrediente: Alfarroba é alternativa saudável ao cacau
Próximo Texto: Alimentação: Nutritivo até a casca
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.