São Paulo, quinta-feira, 25 de maio de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Bolo de casca de banana

INGREDIENTES
(para 20 pessoas)


massa:
4 cascas de banana
2 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó

cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 bananas
1/2 limão

PASSO A PASSO
1 Lave as bananas e descasque-as. Separe quatro xícaras de casca para fazer a massa.
2 Bata as claras em neve e guarde-as na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
3 Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexendo bem. Junte delicadamente as claras em neve e o fermento.
4 Leve para ao forno médio preaquecido em uma assadeira untada com margarina e farinha por 40 minutos.
5 Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cubra o bolo ainda quente.


Texto Anterior: Alimentação: Nutritivo até a casca
Próximo Texto: Neurociência - Suzana Herculano Houzel: O cérebro funciona quando vemos TV?
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.